Хек на овощной подушке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Хек на овощной подушке

Люблю такие блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и рыбу. Вот и это из таких универсальных блюд. Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 4 Штуки
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Зелень 1 Пучок
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Выложите в жаропрочную форму первым слоем.

Шаг 3

3. Затем выложите стручковую фасоль.

Шаг 4

4. Помидор нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Выложите на фасоль.

Шаг 6

6. Нарежьте зелень и лук.

Шаг 7

7. Выложите следующим слоем.

Шаг 8

8. Отделите филе рыбы от костей (можно положить тушку и целиком).

Шаг 9

9. Выложите на овощи, немного вдавливая в них.. Посолите, поперчите. Полейте соком лимона и маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.

Шаг 10

10. Смешайте яйцо со сметаной, посолите.

Шаг 11

11. Достаньте форму из духовки, залейте яично-сметанной смесью.

Шаг 12

12. Запекайте еще 15 минут.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×