Хек на овощной подушке
Люблю такие блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и рыбу. Вот и это из таких универсальных блюд. Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Хек 4 штуки
- Сметана 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Зелень 1 пучок
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Фасоль стручковая 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 2

2. Выложите в жаропрочную форму первым слоем.
Шаг 3

3. Затем выложите стручковую фасоль.
Шаг 4

4. Помидор нарежьте кубиком.
Шаг 5

5. Выложите на фасоль.
Шаг 6

6. Нарежьте зелень и лук.
Шаг 7

7. Выложите следующим слоем.
Шаг 8

8. Отделите филе рыбы от костей (можно положить тушку и целиком).
Шаг 9

9. Выложите на овощи, немного вдавливая в них.. Посолите, поперчите. Полейте соком лимона и маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Шаг 10

10. Смешайте яйцо со сметаной, посолите.
Шаг 11

11. Достаньте форму из духовки, залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 12

12. Запекайте еще 15 минут.
Шаг 13

13. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






