Хек на овощной подушке
Люблю такие блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и рыбу. Вот и это из таких универсальных блюд. Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 4 Штуки
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Зелень 1 Пучок
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 2
2. Выложите в жаропрочную форму первым слоем.
Шаг 3
3. Затем выложите стручковую фасоль.
Шаг 4
4. Помидор нарежьте кубиком.
Шаг 5
5. Выложите на фасоль.
Шаг 6
6. Нарежьте зелень и лук.
Шаг 7
7. Выложите следующим слоем.
Шаг 8
8. Отделите филе рыбы от костей (можно положить тушку и целиком).
Шаг 9
9. Выложите на овощи, немного вдавливая в них.. Посолите, поперчите. Полейте соком лимона и маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Шаг 10
10. Смешайте яйцо со сметаной, посолите.
Шаг 11
11. Достаньте форму из духовки, залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 12
12. Запекайте еще 15 минут.
Шаг 13
13. Приятного аппетита!