Рыба, запеченная с квашеной капустой
Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбку или же уже имеется удачный улов, то вы можете запечь ее с квашеной капустой в духовке. Такая рыба получается ароматной и сочной благодаря капусте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сазан 2700 Грамм
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.](https://img.povar.ru/mobile/f2/75/c3/2f/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269656.jpg)
Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.
Шаг 2
![Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.](https://img.povar.ru/mobile/14/21/25/12/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269657.jpg)
Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.
Шаг 3
![Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке.](https://img.povar.ru/mobile/41/16/a5/35/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269658.jpg)
Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке.
Шаг 4
![Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться".](https://img.povar.ru/mobile/85/c4/3f/71/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269659.jpg)
Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться".
Шаг 5
![Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.](https://img.povar.ru/mobile/ca/78/91/04/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269660.jpg)
Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.
Шаг 6
![Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.](https://img.povar.ru/mobile/b8/8d/6f/63/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269661.jpg)
Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.
Шаг 7
![Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.](https://img.povar.ru/mobile/4d/ba/9e/48/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269662.jpg)
Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.
Шаг 8
![Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.](https://img.povar.ru/mobile/07/24/bc/f7/riba_zapechennaya_s_kvashenoi_kapustoi-269670.jpg)
Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Форель с брокколи и цветной капустой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c0/88/85/83/forel_s_brokkoli_i_cvetnoi_kapustoi_v_duhovke-782704.jpg)
![Форель, запеченная в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/47/f6/88/9c/forel_zapechennaya_v_rukave-387315.jpg)
![Сазан, фаршированный капустой и икрой](https://img.povar.ru/mobile/46/f0/59/36/sazan_farshirovannii_kapustoi_i_ikroi-179216.jpg)
![Рыба с цветной капустой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/79/de/56/c2/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_duhovke-205147.jpg)
![Капуста, тушеная с рыбой](https://img.povar.ru/mobile/cf/b7/bd/92/kapusta_tushenaya_s_riboi-141283.jpg)