Морепродукты с квашеной капустой
Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Масло или жир 2 Ст. ложки
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Сухое белое вино 2 Стакана
- Креветки 150 Грамм
- Рыба 400 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Нарезать луковицу. Очистить картофель, если они крупные, разрезать на четыре части.
Шаг 2
Растопить масло, добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 3 - 4 минут. Добавить 1 кг сырой квашеной капусты и 2 стакана сухого белого вина и хорошо перемешать. Добавить картофель, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне до готовности картофеля, около 40 минут.
Шаг 3
Между тем подготовить криветки и нарезать рыбу на куски. Смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с обеих сторон 1-2 минуты.
Шаг 4
В той же сковороде обжарить креветки в течение 2 - 3 минут.
Шаг 5
Налейте 4 столовые ложки сухого белого вина в туже сковородку и смешайте с соками от рыбы и креветок. Вылейте эту жидкость в кастрюлю с капустой и перемешайте. Положите рыбу и креветки сверху. Накрыть крышкой и оставить варить еще 10 минут. Теперь готово.