Морепродукты с квашеной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Соколова

Морепродукты с квашеной капустой

Французский рецепт квашеной капусты с морепродуктами и картошкой. Рыбу можно использовать по своему усмотрению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Масло или жир 2 Ст. ложки
  • Квашеная капуста 1 Килограмм
  • Сухое белое вино 2 Стакана
  • Креветки 150 Грамм
  • Рыба 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезать луковицу. Очистить картофель, если они крупные, разрезать на четыре части.

Шаг 2

Растопить масло, добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 3 - 4 минут. Добавить 1 кг сырой квашеной капусты и 2 стакана сухого белого вина и хорошо перемешать. Добавить картофель, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне до готовности картофеля, около 40 минут.

Шаг 3

Между тем подготовить криветки и нарезать рыбу на куски. Смазать с обеих сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с обеих сторон 1-2 минуты.

Шаг 4

В той же сковороде обжарить креветки в течение 2 - 3 минут.

Шаг 5

Налейте 4 столовые ложки сухого белого вина в туже сковородку и смешайте с соками от рыбы и креветок. Вылейте эту жидкость в кастрюлю с капустой и перемешайте. Положите рыбу и креветки сверху. Накрыть крышкой и оставить варить еще 10 минут. Теперь готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ирина
19.08.2011 16:03
И при чём здесь вегетарианское питание? Вегетарианцы не едят рыбу и морепродукты животного происхождения.

Похожие рецепты

 
×