Дрожжевое тесто с содой
Рецепт невероятно удачного теста практически для любой выпечки. Тесто воздушное, пористое, пеките и вы непременно останетесь довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Кефир 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
чуть больше - Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко, кефир и масло.
Шаг 3
Добавьте дрожжи, соль, сахар и соду.
Шаг 4
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Хорошо вымешайте его, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Шаг 7
Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию выпечки. Я испекла три пиццы с разными начинками. Приятных кулинарных экспериментов!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто с содой"

Оценить рецепт
4.3, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Печенье с шоколадной начинкой

20 мин
Рецепт быстрого хачапури

3 ч. 0 мин
Пирог с брусникой из дрожжевого теста

25 мин
Рецепт бабушкиных блинов

1 ч. 0 мин
Творожный кекс по ГОСТу

30 мин
Блины на кефире тонкие

1 ч. 0 мин
Идеальные оладьи

40 мин
Курабье бакинское