Дрожжевое тесто с содой
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дрожжевое тесто с содой

Рецепт невероятно удачного теста практически для любой выпечки. Тесто воздушное, пористое, пеките и вы непременно останетесь довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
    чуть больше
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплое молоко, кефир и масло.

Шаг 3

Добавьте дрожжи, соль, сахар и соду.

Шаг 4

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Хорошо вымешайте его, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Шаг 7

Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию выпечки. Я испекла три пиццы с разными начинками. Приятных кулинарных экспериментов!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто с содой"

Видео рецепт Дрожжевое тесто с содой
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×