Дрожжевое тесто с содой
Рецепт невероятно удачного теста практически для любой выпечки. Тесто воздушное, пористое, пеките и вы непременно останетесь довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Кефир 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Дрожжи сухие
1/2 Чайных ложки
чуть больше - Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко, кефир и масло.
Шаг 3
Добавьте дрожжи, соль, сахар и соду.
Шаг 4
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Хорошо вымешайте его, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.
Шаг 7
Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию выпечки. Я испекла три пиццы с разными начинками. Приятных кулинарных экспериментов!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто с содой"
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бисквит в разъемной форме
30 мин
Новогоднее печенье "Тросточки"
1 ч. 0 мин
Овсяный кекс с изюмом
30 мин
Оладьи из тыквы быстро и вкусно
40 мин
Маффины с шоколадом
3 ч. 0 мин
Таба-нан
1 ч. 0 мин
Пресный хлеб с Кавказа
40 мин
Шоколадные блинчики с творогом