Творожники с голубикой
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука понадобится только цедра
- Голубика 1,5 стакана свежая или замороженная
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 40 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 1 стакан обезжиренные
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель, сода 1 ст. ложка 50 на 50
- Творожный сыр или протертый творог 150 грамм
Шаг 1
1. Готовим тесто. Масло, кстати, предварительно выберите из холодильника, чтобы оно было мягким. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль. В другой взбейте желтки со сливками, добавьте творог, разотрите до однородной массы, затем добавьте масло, ванилин, лимонный сок и цедру. Перемешайте. Затем соедините ингредиенты в одной миске, перемешайте. Белки взбейте и также введите в тесто. Голубику промойте (или разморозьте) и просушите.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте ее растительным или сливочным маслом и выложите 3-4 творожника. На один творожник идет примерно две столовые ложки теста, разладьте тесто по сковороде, придав форму творожника. Сверху выложите 5-7 ягод голубики и жарьте, пока сверху не пойдут пузыри.
Шаг 3
3. Переверните на другую сторону и жарьте, пока снизу творожник не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4
4. Подавайте творожники с голубикой со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!