Творожники с голубикой
Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель, сода
1 Ст. ложка
50 на 50 - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сливки
1 Стакан
обезжиренные - Творожный сыр или протертый творог 150 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
понадобится только цедра -
Голубика
1,5 Стакана
свежая или замороженная
Шаг 1
1. Готовим тесто. Масло, кстати, предварительно выберите из холодильника, чтобы оно было мягким. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль. В другой взбейте желтки со сливками, добавьте творог, разотрите до однородной массы, затем добавьте масло, ванилин, лимонный сок и цедру. Перемешайте. Затем соедините ингредиенты в одной миске, перемешайте. Белки взбейте и также введите в тесто. Голубику промойте (или разморозьте) и просушите.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте ее растительным или сливочным маслом и выложите 3-4 творожника. На один творожник идет примерно две столовые ложки теста, разладьте тесто по сковороде, придав форму творожника. Сверху выложите 5-7 ягод голубики и жарьте, пока сверху не пойдут пузыри.
Шаг 3
3. Переверните на другую сторону и жарьте, пока снизу творожник не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4
4. Подавайте творожники с голубикой со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!