Творожники с голубикой
30 мин
количество порций 6

Творожники с голубикой

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель, сода 1 Ст. ложка
    50 на 50
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 1 Стакан
    обезжиренные
  • Творожный сыр или протертый творог 150 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    понадобится только цедра
  • Голубика 1,5 Стакана
    свежая или замороженная
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим тесто. Масло, кстати, предварительно выберите из холодильника, чтобы оно было мягким. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль. В другой взбейте желтки со сливками, добавьте творог, разотрите до однородной массы, затем добавьте масло, ванилин, лимонный сок и цедру. Перемешайте. Затем соедините ингредиенты в одной миске, перемешайте. Белки взбейте и также введите в тесто. Голубику промойте (или разморозьте) и просушите.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте ее растительным или сливочным маслом и выложите 3-4 творожника. На один творожник идет примерно две столовые ложки теста, разладьте тесто по сковороде, придав форму творожника. Сверху выложите 5-7 ягод голубики и жарьте, пока сверху не пойдут пузыри.

Шаг 3

3. Переверните на другую сторону и жарьте, пока снизу творожник не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4

4. Подавайте творожники с голубикой со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожники с голубикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожники с голубикой
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×