Творожники с голубикой
30 мин
количество порций 6

Творожники с голубикой

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука понадобится только цедра
  • Голубика 1,5 стакана свежая или замороженная
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 1 стакан обезжиренные
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель, сода 1 ст. ложка 50 на 50
  • Творожный сыр или протертый творог 150 грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим тесто. Масло, кстати, предварительно выберите из холодильника, чтобы оно было мягким. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель с содой и соль. В другой взбейте желтки со сливками, добавьте творог, разотрите до однородной массы, затем добавьте масло, ванилин, лимонный сок и цедру. Перемешайте. Затем соедините ингредиенты в одной миске, перемешайте. Белки взбейте и также введите в тесто. Голубику промойте (или разморозьте) и просушите.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте ее растительным или сливочным маслом и выложите 3-4 творожника. На один творожник идет примерно две столовые ложки теста, разладьте тесто по сковороде, придав форму творожника. Сверху выложите 5-7 ягод голубики и жарьте, пока сверху не пойдут пузыри.

Шаг 3

3. Переверните на другую сторону и жарьте, пока снизу творожник не станет золотисто-коричневым.

Шаг 4

4. Подавайте творожники с голубикой со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожники с голубикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожники с голубикой
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×