Творожник со взбитыми сливками и ванилью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vaso

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 400 Грамм
  • Сливки жирные 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мук 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Руками растираем в крошку.

Руками растираем в крошку.

Шаг 3

Добавляем одно яйцо.

Добавляем одно яйцо.

Шаг 4

Руками начинаем быстро месить тесто.

Руками начинаем быстро месить тесто.

Шаг 5

Должно получиться примерно такого вида тесто.

Должно получиться примерно такого вида тесто.

Шаг 6

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Шаг 7

Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Шаг 8

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

Шаг 9

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

Шаг 10

Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Шаг 11

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Шаг 12

Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Шаг 13

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Шаг 14

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожник со взбитыми сливками и ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×