Творожник со взбитыми сливками и ванилью
Хотите простой сладкий пирог из доступных ингредиентов? В таком случае, спешу представить творожник со взбитыми сливками и ванилью. Очень просто, очень быстро и из доступных ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 400 Грамм
- Сливки жирные 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Руками растираем в крошку.
Шаг 3
Добавляем одно яйцо.
Шаг 4
Руками начинаем быстро месить тесто.
Шаг 5
Должно получиться примерно такого вида тесто.
Шаг 6
Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.
Шаг 7
Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.
Шаг 8
Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.
Шаг 9
В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.
Шаг 10
Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.
Шаг 11
Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.
Шаг 12
Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.
Шаг 13
Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.
Шаг 14
Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!