Сливочный пирог с ванилью
Такой пирог украсит любое ваше застолье. Нежный, вкусный, с потрясающим сливочным ароматом. Вам и вашим гостям без сомнения понравится. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Мука 260 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ванильный пудинг 35 Грамм
- Сливки 240 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ягоды 1 Стакан
- Орехи 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Два яйца взбейте с 200 граммами сахара и щепоткой ванильного сахара, добавьте 200 мл. сливок, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесите тесто. Вылейте его в форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Желток одного яйца смешайте с протертым творогом, 50 граммами сахара и 40 мл. сливок. Вмешайте в смесь порошок для пудинга.
Шаг 4
Добавьте взбитый белок.
Шаг 5
Творожную массу распределите в форме поверх теста. Посыпьте пирог ягодами и орехами. Выпекайте в течение часа при 180 градусах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Видео рецепт "Сливочный пирог с ванилью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3