Сырники в сметане в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Натали

Сырники в сметане в духовке

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное По вкусу
    или растительное, для жарки
  • Соль Щепотка
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирные
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ягоды По вкусу
    или варенье, для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте вилкой с солью и сахаром.

Яйцо взбейте вилкой с солью и сахаром.

Шаг 3

Творог разомните, добавьте яйца, манку, просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут.

Творог разомните, добавьте яйца, манку, просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Затем влажными руками сформируйте сырники, объемом 1 ст. л. творожной массы каждый. Я их немного обваливаю в муке.

Затем влажными руками сформируйте сырники, объемом 1 ст. л. творожной массы каждый. Я их немного обваливаю в муке.

Шаг 5

Обжарьте в сливочном масле с двух сторон до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Обжарьте в сливочном масле с двух сторон до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Шаг 6

Сметану размешайте со сливками, ванилью и сахарной пудрой.

Сметану размешайте со сливками, ванилью и сахарной пудрой.

Шаг 7

Сырники выложите в форму для выпечки, полейте заливкой и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Сырники выложите в форму для выпечки, полейте заливкой и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8

Наши сырнички готовы, подавайте в теплом виде. Это очень вкусно!

Наши сырнички готовы, подавайте в теплом виде. Это очень вкусно!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

30.07.2021 11:17
Очень вкусные сырники. ели с вареньем и сгущёнкой, запекала в редмонтовском мультипекаре, это как в духовке, но не заморочно.
Натали АВТОР
16.10.2018 15:56
Оксан, спасибо большое!
Натали АВТОР
16.10.2018 15:55
С удовольствием угощаю, Даш! Спасибо большое, что заглянула!
Оксана Ч.
15.10.2018 16:16
Наташ - красота! :wub:
Дарья Вакулова
15.10.2018 07:31
Я люблю такой завтрак! :wub: Наташ, мне, пожалуйста, парочку сырников с ягодками ;)

Похожие рецепты

×