Сырники в сметане в духовке
Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
По вкусу
или варенье, для подачи - Творог 500 Грамм
-
Масло сливочное
По вкусу
или растительное, для жарки - Сметана 200 Грамм
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сливки
100 Миллилитров
жирные - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Ванилин 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте вилкой с солью и сахаром.
Шаг 3
Творог разомните, добавьте яйца, манку, просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут.
Шаг 4
Затем влажными руками сформируйте сырники, объемом 1 ст. л. творожной массы каждый. Я их немного обваливаю в муке.
Шаг 5
Обжарьте в сливочном масле с двух сторон до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Шаг 6
Сметану размешайте со сливками, ванилью и сахарной пудрой.
Шаг 7
Сырники выложите в форму для выпечки, полейте заливкой и запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8
Наши сырнички готовы, подавайте в теплом виде. Это очень вкусно!
Шаг 9
Приятного аппетита!