Сырники в духовке
Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Мука 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.
Шаг 2
2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.
Шаг 3
3. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог.
Шаг 4
4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.
Шаг 5
5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 6
6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!