Сырники в духовке
35 мин
количество порций 3

Сырники в духовке

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.

Шаг 2

2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.

Шаг 3

3. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог.

Шаг 4

4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.

Шаг 5

5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 6

6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники в духовке
Оценить рецепт
4.3 85

Комментарии к рецепту

Оксана
02.12.2021 02:55
Да потому что автору надо "спасибо" сказать за эти "ложки". Ложки у всех разные, нормальные рецепты пишутся в граммах и миллилитрах
Алёна Козырева
25.09.2021 15:28
Возможно это вкусно. Но увы только зря потратила продукты.
Юлия Сараева-Мотуз
22.07.2021 07:29
Добавила по рецепту Никиты Мотуз банан и ванилин, получилось очень вкусно) украсили ягодой
Юлия Сараева-Мотуз
22.07.2021 07:24
Добавила по рецепту Никиты Мотуз банан и ванилин, получилось очень вкусно)
Никита Мотуз
25.04.2021 03:19
Я добавил немного ванильного ванильного сахара и мелко нарезанныый банан получилось очень вкусно
Marina Trehubenko
02.04.2021 08:46
Интересный вкус
Даша Петрова АВТОР
22.03.2021 09:19
180 градусов
Ника Мельник
20.03.2021 09:40
при какой температуре это запекать? информативность рецепта слишком слабая.
Ира Бездрик
12.03.2021 11:49
Я отправила новый комментарий...где с фото)))
Ира Бездрик
12.03.2021 11:47
Приготовила сырнычки. Очень вкусные. Ребенок 2 лет кушал со сметанкой с удовольствием. Главное для меня здесь, что нет олии и жарки на сковороде. Вкусно! Полезно! Половина перевернута, чтобы видно было какие они с другой стороны. Первые я делала тонкие.... Вторые делала потолще...
Даша Петрова АВТОР
12.03.2021 11:46
Кнопка - прикрепить фото :)
Даша Петрова АВТОР
12.03.2021 11:46
Спасибо!
Ира Бездрик
12.03.2021 11:32
Добавила бы фото но не вижу где кнопка...((((
Ира Бездрик
12.03.2021 11:31
Я готовида все по рецепту...получились вкусные сырнычки. Мой ребенок, которому 2 годика, с удовольствтем покушал их со сметанкой. Самое главное, что нет этой жирной олии
Татьяна
06.11.2020 14:50
На 4 и 5 фото сырники такие кривые и косые, а в тарелке уже круглые и аккуратные) Явно что готовили две хозяйки)
Anastasiia Demis
18.10.2020 10:25
У меня получилось .правда забыла смазать яйцом поэтому перевернула ))главное не пересушить их
Екатерина Манахова
04.08.2020 20:45
у меня был килограмм творога. суть кисловатого. положила 300гр. сахара, 4яйца,два желтка на смазать сырники составила. и соды половину почти чайной лодки,а муку вообще не дожига,зато манки полстакана. и пергамент сказала маслом,иначе действительно намертво при станет. сырники получились изумительные. не переворачивает. и так красивые вышли,срочные и воздушные
Сергей Рудаков
22.07.2020 14:00
На фото сырники жареные на на сковородке.
DONNA DONNA
08.04.2020 17:40
Я приготовила сырники соблюдая рецепт в точности, но проучились совсем не такие как на фото у автора, скорее вышли очень вкусные булочки , но с фольги смогли снять только когда накрыли полотенцем и дали 5 минут постоять.
Дмитрий Лухменёв
07.04.2020 08:20
Приготовил сырники, за основу взял этот рецепт. Точнее сказать, только духовка...))) Во первых, готовил без манки, лишняя экономия и зачем!? Потом муки добавил к 600 грамм творога всего стакан и соды прям треть чайной ложки. Ну и в процессе запекания перевернул, получились оч хорошо! А так, перожки получатся, это надо понимать. И протвинь конечно маслом мазать, даже на пергаменте, хотя я готовлю на фольге.
Даша Петрова АВТОР
11.02.2020 09:47
В третьем шаге)
Ольга
10.02.2020 21:08
А в какой момент творог то добавлять?
Елена Матвеева
06.02.2020 15:24
Готовила сырники впервые. Выбрала этот рецепт. Готовила в пропорции на 200 гр творога. Выпекать на 160 градусах 30 минут. Что могу сказать, получились они не как на картинке автора рецепта. Они поднялись как булочки. При извлечения из духовки незначительно опустились. Проблема возникла при снятии их с пергаментной бумаги. Так как они очень к ней прилипли, снимала я их без нижней части. Внутри сырники полые, поднялись за счет воздуха. Но очень вкусные. Не сухие. В следующий раз попробую смазать растительным маслом бумагу.
Екатерина
23.07.2017 15:24
Не стыдно? Последнее фото не ваше, на нем жареные сырники, но никак не запечённые. Ваши готовые на предпоследнем фото. Сам рецепт неплохой, но обман неприятен.
Татьяна
29.05.2014 16:04
Спасибо,сырники просто волшебные,только мои получились не на столько красивые.Тесто было более жидкое,они поднялись,а потом упали.Думаю с опытом доработаем.
тема
27.05.2014 21:16
150 достаточно будет.
Татьяна
26.05.2014 09:48
а при скольких градусах готовить сырники?

Похожие рецепты

 
×