Творожник с клубникой
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука (манка) 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2
2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
Шаг 4
4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!