Творожник с клубникой
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Муки (манки) 3 Ст. ложки
- Творог 600 Грамм
- Сахара 100 Грамм
- Яиц 4 Штуки
- Клубника 300 Грамм
Шаг 1

1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2

2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.
Шаг 3

3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
Шаг 4

4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожник с клубникой"

Комментарии к рецепту


Похожие рецепты



