Творожник с клубникой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Творожник с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука (манка) 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.

Шаг 2

2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Шаг 4

4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожник с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожник с клубникой
Оценить рецепт
3.8 70

Комментарии к рецепту

Даня Малышев
29.07.2017 20:48
надо тоже попробовать.!обязательно желтки от белкоа отделять?
Olivia )
15.01.2016 13:55
Готовила без манки, вкусно.
Елена Буцева-Хорошевцева
13.06.2015 15:56
очень в кусно
Малая
23.06.2014 20:37
Очень вкусная запеканочка получилась :smile: Всей семье понравилось, буду готовить такую почаще :rolleyes:
Владимир Иванович
02.10.2012 08:39
Получился вкусный пирог. Хорошее сочетание творога и клубники. А еще манка придает мягкость .Кушать теплым -вкусно...

Похожие рецепты

 
×