Творожник с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Творожник с вишней

В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог высокой жирности 600 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Вишня без косточек 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками - взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2

В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.

Шаг 3

Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Собственно, все - остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.

Видео рецепт "Творожник с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожник с вишней
Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

Петр
19.07.2013 11:29
класс! так просто готовится, а вкуснее любых деликатесов ресторанных :)
Светлана
18.07.2013 20:09
Блюдо просто суперское :biggrin:

Похожие рецепты

 
×