Творожник с вишней
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог высокой жирности 600 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Вишня без косточек 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками - взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.
Шаг 3
Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Собственно, все - остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.
Видео рецепт "Творожник с вишней"
Похожие рецепты