Творожник с вишней
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным - ведь здесь есть и творог, и ягоды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог высокой жирности 600 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Вишня без косточек 300 Грамм
Шаг 1
Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками - взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.
Шаг 3
Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Собственно, все - остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.