Пироги со свежей смородиной
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пироги со свежей смородиной

Пирог со свежей смородиной и нежной творожной массой станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт занести в свою кулинарную книгу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Творог 600 Грамм
  • Крахмал 100 Грамм
  • Ягоды 2 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.

Шаг 4

Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Добавьте к желткам творог, крахмал и все миксером взбейте. Отдельно белки с щепоткой соли взбейте в пену. Аккуратно все соединяем.

Шаг 6

Аккуратно массу выкладываем на тесто. Ягода с сахаром измельчаем.

Шаг 7

Ягодным пюре сверху пирог покройте. Отправляем в разогретую духовку до 180 С ровно на час.

Шаг 8

Вот такие пироги со свежей смородиной можно наделать к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пироги со свежей смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги со свежей смородиной
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×