Пироги со свежей смородиной
Пирог со свежей смородиной и нежной творожной массой станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт занести в свою кулинарную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Яйца 5 Штук
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Творог 600 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Ягоды 2 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.
Шаг 2
Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
Шаг 4
Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.
Шаг 5
Добавьте к желткам творог, крахмал и все миксером взбейте. Отдельно белки с щепоткой соли взбейте в пену. Аккуратно все соединяем.
Шаг 6
Аккуратно массу выкладываем на тесто. Ягода с сахаром измельчаем.
Шаг 7
Ягодным пюре сверху пирог покройте. Отправляем в разогретую духовку до 180 С ровно на час.
Шаг 8
Вот такие пироги со свежей смородиной можно наделать к чаю. Приятного аппетита!