Джем из красной смородины и малины
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Джем из красной смородины и малины

Джем из микса ягод — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостами со сливочным маслом. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, блинами, оладьями, панкейками. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
  • Красная смородина 250 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину и смородину переберите, снимите ягоды с веточек.

Шаг 2

Выложите ягоды в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в кастрюлю, казан или ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для аромата варенья.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут, не забывая помешивать. Удалите пену, остудите джем в течение 2 часов. Затем снова проварите 10 минут, помешивая. За это время ягоды утратят свою форму и зажелируют сироп.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным образом. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закрутите крышку. Дайте заготовке остыть и перенесите ее в кладовую. Но не забудьте оставить себе немного варенья на пробу!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×