Сорбе из дыни
15 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Roksolana

Сорбе из дыни

Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни - мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается - невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Лайм 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сорбе из дыни - прекрасный летний освежающий десерт, позволить себе который могут даже девочки, сидящие на диете, поскольку этот десерт совершенно не содержит жиров. При желании, в сорбе можно добавлять воду, ликеры или вино, однако дыня сама по себе настолько сочная, что ни с чем мешать ее стоит. По вкусу сорбе из дыни напоминает мороженое, однако сорбе, в отличие от мороженого, не навредит вашей фигуре.

Рецепт сорбе из дыни:

1. Дыню очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и кладем в чашу блендера. Туда же кладем сахар и сок половины лайма. Измельчаем до состояния однородного пюре.
2. Получившуюся смесь переливаем в контейнер и на пару часов ставим в морозилку. Затем немного подмерзший сорбе достаем из морозилки и вновь взбиваем при помощи блендера, после чего кладем в тот же контейнер и ставим в морозилку на ночь.
3. Собственно, вот и все - наутро ваш сорбе из дыни готов! Подавать красивыми круглыми шариками, украсив веточкой мяты.

Видео рецепт "Сорбе из дыни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сорбе из дыни
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×