Простое мороженое из дыни
Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 300 Грамм
- Сахар 50-150 Грамм
- Сливки 33% 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дыню разрежьте, отрежьте кожуру и очистите от семечек. Измельчите дыню в пюре с помощью блендера. Холодные сливки взбейте миксером до пышной массы, после чего добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 2
2. Добавьте пюре из дыни и лопаткой перемешайте массу в одну сторону. Перелейте мороженое в судочки так, чтобы масса не превышала 3 см в высоту, и уберите в морозилку на 2 часа.
Шаг 3
3. Через 2 часа взбейте мороженое блендером, накройте крышкой и снова уберите в морозилку. Через два часа снова взбейте и повторите процедуру еще 1-2 раза, после чего оставьте мороженое в морозилке на ночь. Приятного аппетита!