Десерт из дыни и рикотты
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Шашкина

Десерт из дыни и рикотты

Простой и быстрый десерт. Готовить его можно из любого печенья. Я люблю добавлять к рикотте мед - они отлично сочетаются, но для сладости можно добавить и сахарную пудру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 400 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Печенье 250 Грамм
  • Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.

Шаг 2

Рикотту смешайте с медом.

Шаг 3

С помощью ложки для мороженого из дыни вырежьте шарики. Собирайте десерт в стаканах или вазочках слоями. Первый слой - половина печенья.

Шаг 4

Выложите всю рикотту, всю дыню, оставшееся печенье, миндальные лепестки.

Шаг 5

Можно охладить или сразу есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×