Десерт из дыни и рикотты
Простой и быстрый десерт. Готовить его можно из любого печенья. Я люблю добавлять к рикотте мед - они отлично сочетаются, но для сладости можно добавить и сахарную пудру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 400 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Печенье 250 Грамм
- Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
Шаг 2
Рикотту смешайте с медом.
Шаг 3
С помощью ложки для мороженого из дыни вырежьте шарики. Собирайте десерт в стаканах или вазочках слоями. Первый слой - половина печенья.
Шаг 4
Выложите всю рикотту, всю дыню, оставшееся печенье, миндальные лепестки.
Шаг 5
Можно охладить или сразу есть. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Груша запеченная с рикоттой в духовке
19 ч. 0 мин
Простое мороженое из дыни
3 ч. 0 мин
Варенье из дыни и яблок
15 мин
Диетический десерт на скорую руку
10 мин
Кофейный мусс для торта
1 ч. 15 мин
Рикотта с вишней
19 ч. 0 мин
Мармелад из дыни
1 ч. 0 мин
Желе из дыни