Конфитюр из крыжовника
8 ч. 0 мин
количество порций 10

Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды крыжовника 1 Килограмм
    спелые
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Пектин 1 Штука
    любое желирующее средство
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:
1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.
2. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.
3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.
4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.
5. Настоять 4 часа.
6. Варить еще 10 минут, добавить пектин.
7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.
Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра - и вы позаботились о своем здоровье ;)

Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Анна Овчарова
23.07.2015 07:56
На картинке красиво... карамельного цвета заготовка, на деле бишбармак получился бардового цвета. Не понятно зачем половину ягод разрезать на половинки, если их все равно вместе варить, все в одно сливается! Пектин 1шт - это вообще ЧТО??? Желатин 1 шт разной дозировки бывает, а если его добавлять сразу после варки, его вообще не размешать!!! Он комками схватывается! Удалите этот рецепт, дабы людей не путать!!!

Похожие рецепты

 
×