Джем из крыжовника
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Джем из крыжовника

Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 170 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 25-30 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.

Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.

Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.

Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.

Шаг 5

Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.

Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.

Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.

Шаг 7

Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.

Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Джем из крыжовника готов.

Джем из крыжовника готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джем из крыжовника"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×