Найти идеальный рецепт


Джем из крыжовника
45 мин
4

Джем из крыжовника

Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 170 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 25-30 мл

Калорийность

197 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.

Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.


Шаг 5

Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.

Шаг 7

Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Джем из крыжовника готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джем из крыжовника"

Видео рецепт Джем из крыжовника
Оценить рецепт
3.9 69
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×