Джем из крыжовника
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Виталия

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 600-800 Грамм
    Смотря насколько сладкая ягода

Описание приготовления:

Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.

2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.

3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.

4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.

5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.

Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Vostro53
15.07.2012 16:14
Вот приготовили мы джем из крыжовника.Правда -немного изменили рецепт по своему желанию.В прокрученный крыжовник добавили апельсин с кожурой-но,-тоже прокрутили.Получилось своебразное по вкусу желе.Так застыло-класс. :unsure:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×