Джем из крыжовника
Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 170 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 25-30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.
Шаг 5
Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.
Шаг 7
Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Джем из крыжовника готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!