Джем из крыжовника
Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 170 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 25-30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4

Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.
Шаг 5

Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.
Шаг 6

Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.
Шаг 7

Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Джем из крыжовника готов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Джем из крыжовника"

Похожие рецепты
