Джем из крыжовника
Пока сезон, самое время пробовать рецепт джема из крыжовника! Он получается очень сладким, ароматным и густым. Подойдет для утренних тостов, хорошо сочетается с сыром или сладкими круассанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 170 грамм
 - Сахар 150 грамм
 - Вода 25-30 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики.
Шаг 3
                        Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
                        Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок.
Шаг 5
                        Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
                        Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну.
Шаг 7
                        Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
                        Джем из крыжовника готов.
Шаг 9
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Джем из крыжовника"
            Похожие рецепты