Джем из абрикосов в мультиварке
1 ч. 10 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Джем из абрикосов в мультиварке

Джем из абрикосов — замечательный десерт, ароматный, яркий и очень вкусный. В сезон этого прекрасного, солнечного фрукта готовим джем в мультиварке. Просто, удобно и относительно быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
    чистый вес без косточек
  • Сахар 700 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке.

Шаг 2

Абрикосы помойте и удалите косточки.

Шаг 3

Затем мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите нарезанные абрикосы и сахар слоями в чашу мультиварки.

Шаг 5

Дайте абрикосам постоять, пока они не пустят сок.

Шаг 6

Готовьте джем в режиме "Выпечка" или "Тушение", не накрывая крышкой, до загустения джема. На это может потребоваться 40-45 минут в зависимости от сочности абрикосов. В процессе приготовления снимайте пену. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7

Джем из абрикосов в мультиварке готов. Подавайте на десерт, к чаю, кофе.

Видео рецепт "Джем из абрикосов в мультиварке"

Видео рецепт Джем из абрикосов в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×