Джем из абрикосов в мультиварке
Джем из абрикосов — замечательный десерт, ароматный, яркий и очень вкусный. В сезон этого прекрасного, солнечного фрукта готовим джем в мультиварке. Просто, удобно и относительно быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
1 Килограмм
чистый вес без косточек - Сахар 700 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из абрикосов в мультиварке.
Шаг 2
Абрикосы помойте и удалите косточки.
Шаг 3
Затем мелко нарежьте.
Шаг 4
Выложите нарезанные абрикосы и сахар слоями в чашу мультиварки.
Шаг 5
Дайте абрикосам постоять, пока они не пустят сок.
Шаг 6
Готовьте джем в режиме "Выпечка" или "Тушение", не накрывая крышкой, до загустения джема. На это может потребоваться 40-45 минут в зависимости от сочности абрикосов. В процессе приготовления снимайте пену. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7
Джем из абрикосов в мультиварке готов. Подавайте на десерт, к чаю, кофе.