Абрикосовое варенье без закатки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Абрикосовое варенье без закатки

Уже начался период созревания абрикосов, поэтому поспешите приготовить что-то вкусненькое с этими необычайно ароматными плодами. Особо вкусным, как по мне, является ароматное абрикосовое варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 2 Килограмма
  • Сахар 600 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Абрикосы хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Разделите плоды пополам, удалите косточки. Пересыпьте абрикосы сахаром, оставьте их так на 2 часа, чтобы они пустили сок.

Разделите плоды пополам, удалите косточки. Пересыпьте абрикосы сахаром, оставьте их так на 2 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Таз с абрикосами поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем на медленном огне уваривайте абрикосовое варенье 30 минут. Потом разложите горячее варенье в подготовленные банки. Дайте ему остыть, накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.

Таз с абрикосами поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем на медленном огне уваривайте абрикосовое варенье 30 минут. Потом разложите горячее варенье в подготовленные банки. Дайте ему остыть, накройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.

Шаг 4

Абрикосовое варенье без закатки готово. Кушайте с удовольствием!

Абрикосовое варенье без закатки готово. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
04.07.2016 18:17
Спасибо за совет! Попробую!
Александр-Викторович Шигарин
03.07.2016 17:56
Варенье из своих абрикос варю постоянно. Правда сахара брал немного больше. Варю в несколько заходов, и не когда не закатываю. Хранится оно у меня в подвале. Иногда, по настроению добавляю немного ядрышек из косточек, а так же желательно добавить немного порезанного на дольки лимона или лайма, будет еще вкуснее.
Марина Софьянчук АВТОР
02.07.2016 09:54
У меня очень сладкий абрикос, поэтому я клала немного. Вы можете положить больше))

Похожие рецепты

×