Жареное варенье из абрикосов на сковороде
Вы когда-нибудь жарили варенье? Если нет, то в этом рецепте я научу вас. Готовим абрикосовое варенье на сковороде. Оно получается красивым, ароматным, полезным и очень вкусным. Отличный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикос
700 Грамм
вес без косточек - Сахар 600 Грамм
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов на сковороде.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте вдоль и удалите косточки.
Шаг 3
Выложите абрикосы в сковороду с толстым дном.
Шаг 4
Поставьте сковороду на плиту и налейте 3-4 столовые ложки воды.
Шаг 5
В течение 10-12 минут, постоянно аккуратно перемешивая, жарьте абрикосы, пока они не выделят сок.
Шаг 6
А теперь постепенно, не снимая с плиты в три-четыре приема добавьте сахар. Периодически очень аккуратно перемешивайте.
Шаг 7
Огонь при этом должен быть чуть выше среднего. То есть варенье не должно сильно кипеть, но и не должно только слегка бурлить.
Шаг 8
Когда весь сахар будет добавлен, добавьте лимонную кислоту. Готовьте варенье еще 15 минут и выключайте.
Шаг 9
Готовое абрикосовое варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.