Жареное варенье из абрикосов на сковороде
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жареное варенье из абрикосов на сковороде

Вы когда-нибудь жарили варенье? Если нет, то в этом рецепте я научу вас. Готовим абрикосовое варенье на сковороде. Оно получается красивым, ароматным, полезным и очень вкусным. Отличный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 700 Грамм
    вес без косточек
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов на сковороде.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте вдоль и удалите косточки.

Шаг 3

Выложите абрикосы в сковороду с толстым дном.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту и налейте 3-4 столовые ложки воды.

Шаг 5

В течение 10-12 минут, постоянно аккуратно перемешивая, жарьте абрикосы, пока они не выделят сок.

Шаг 6

А теперь постепенно, не снимая с плиты в три-четыре приема добавьте сахар. Периодически очень аккуратно перемешивайте.

Шаг 7

Огонь при этом должен быть чуть выше среднего. То есть варенье не должно сильно кипеть, но и не должно только слегка бурлить.

Шаг 8

Когда весь сахар будет добавлен, добавьте лимонную кислоту. Готовьте варенье еще 15 минут и выключайте.

Шаг 9

Готовое абрикосовое варенье разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Жареное варенье из абрикосов на сковороде"

Видео рецепт Жареное варенье из абрикосов на сковороде
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×