Глазунья из абрикосов
Рецепт приготовления красивого десерта из абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Желатин в порошке 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Смешать желатин и молоко в одной посуде, дождаться набухания. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Убрать с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванилина.
Шаг 2
Поместить желе на плоское блюдо небольшим слоем в 1/2 см. Дать застыть и затем вырезать из него 4 похожих овала длиной 8 см и шириной 4 см.
Шаг 3
Нарезать абрикосы пополам, косточку нужно удалить. В миску налить небольшое количество воды, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить температуру, поместить абрикосы и готовить в течении 2 мин. Выложить половинки абрикосов поверх молочного желе.
Видео рецепт "Глазунья из абрикосов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8