Глазунья из абрикосов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cherry

Глазунья из абрикосов

Рецепт приготовления красивого десерта из абрикосов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Желатин в порошке 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Смешать желатин и молоко в одной посуде, дождаться набухания. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока желатин не растворится. Убрать с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванилина.

Шаг 2

Поместить желе на плоское блюдо небольшим слоем в 1/2 см. Дать застыть и затем вырезать из него 4 похожих овала длиной 8 см и шириной 4 см.

Шаг 3

Нарезать абрикосы пополам, косточку нужно удалить. В миску налить небольшое количество воды, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить температуру, поместить абрикосы и готовить в течении 2 мин. Выложить половинки абрикосов поверх молочного желе.

Видео рецепт "Глазунья из абрикосов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазунья из абрикосов
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×