Варенье из абрикосов ассорти
Что делать, если у вас на столе персики и абрикосы? Конечно же варенье из абрикосов ассорти, полакомиться которым вы сможете в холодную пору. Я рекомендую обратить внимание именно на это рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1 Килограмм
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мне попались слегка примятые фрукты, с которыми сразу же поняла, что делать. Такое варенье из абрикосов ассорти получается невероятно вкусным, поскольку каждый фрукт дополняет другой. Итак, вымойте тщательно абрикосы и персики, после чего расколите на половинки и удалите косточки.
Шаг 2
2. Засыпаем наши фрукты сахаром и и ставим емкость на слабый огонь. Для страховки от пригорания можно добавить немного воды. Пока варятся наши фрукты, не забывайте тщательно их помешивать.
Шаг 3
3. Наша задача не дать массе закипеть, а только довести до кипения и снять с огня. Отставим варенье, накрыв полотенцем или пленкой. На следующий день проделать ту же процедуру и так 3 дня.
Шаг 4
4. На четвертый день разлить варенье по банка и закатать. Теперь переверните их и накройте теплым покрывалом или одеялом. После остывания можете отправить баночки в кладовую или в погреб.