Варенье из абрикосов по-армянски
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Galate

Варенье из абрикосов по-армянски

Самое любимое варенье в нашей семье - абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0,5  Стакана


Шаг 1

1. Абрикосы помойте, обсушите.

1. Абрикосы помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.

2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.

Шаг 3

3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.

3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.

Шаг 4

4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.

4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.

Шаг 5

5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!

5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты