Варенье из абрикосов по-армянски
Самое любимое варенье в нашей семье - абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Абрикосы помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.
Шаг 4
4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.
Шаг 5
5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Абрикосы с желфиксом на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из абрикосов с кедровыми орешками
50 мин
Жареное варенье из абрикосов на сковороде
20 мин
Варенье из абрикосов и апельсина
40 мин
Консервация абрикосов дольками
40 мин
Варенье из абрикосов без сахара
19 ч. 0 мин
Простое варенье из абрикосов без косточек
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с косточками