Консервация абрикосов дольками
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Консервация абрикосов дольками

Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 1,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.

Шаг 2

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

Шаг 3

Приготовьте сахарный сироп: в 1,5 л воды растворите сахар, доведите до кипения.

Приготовьте сахарный сироп: в 1,5 л воды растворите сахар, доведите до кипения.

Шаг 4

В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.

В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.

Шаг 5

Залейте фрукты кипящим сиропом.

Залейте фрукты кипящим сиропом.

Шаг 6

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.

Шаг 7

Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.

Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.

Шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.

Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.


Комментарии к рецепту

Злата
13.09.2018 03:40
Очень вкусно, с магазинными не сравнить! Одну баночку использовала для пирога, вторую съели просто) Спасибо, будем ставить в следующем году еще)
Руслана
06.05.2018 00:00
Так просто вкусно их кушать!
Наталья
25.08.2017 01:40
Спасибо, пригодился рецепт, зимой для булочек буду использовать абрикоски!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×