Консервация абрикосов дольками
Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.
Шаг 2
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
Шаг 3
Приготовьте сахарный сироп: в 1,5 л воды растворите сахар, доведите до кипения.
Шаг 4
В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.
Шаг 5
Залейте фрукты кипящим сиропом.
Шаг 6
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.
Шаг 7
Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.
Шаг 8
Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.