Маринованные абрикосы на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные абрикосы на зиму

Уже давно ни для кого не секрет, что ягоды и фрукты можно мариновать и зимой подавать не как десерт, а как добавку к мясу или птице. Сегодня я вам предлагаю замариновать абрикосы на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яблочный уксус 25 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Корица 1/2 Штуки
  • Душистый перец 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Абрикосы вымойте и просушите. Наполните банку абрикосами.

Шаг 3

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 4

Еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, горошину перца. Проварите минуту и добавьте уксус.

Шаг 5

Верните маринад в банку с абрикосами.

Шаг 6

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или любое темное и прохладное место.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные абрикосы на зиму"

Видео рецепт Маринованные абрикосы на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×