Абрикосовое варенье с орехами
Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Ванильный сахар 12 Грамм
- Палочки корицы 1/4 Штуки
- Миндаль 50 Грамм
- Фундук 50 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
417 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
87 г
Углеводы
Шаг 1
1. Абрикосы помойте и обсушите.
Шаг 2
2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.
Шаг 3
3. Положите в абрикос миндаль.
Шаг 4
4. В часть абрикосов положите фундук.
Шаг 5
5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.
Шаг 6
6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.
Шаг 7
7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"
3 ч. 0 мин
Джем из абрикосов с лимоном
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок и абрикосов
40 мин
Консервация абрикосов дольками
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов без косточек
19 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"
2 ч. 0 мин
Джем из абрикосов на зиму
20 мин
Варенье из абрикосов в микроволновке