Абрикосовое варенье с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Абрикосовое варенье с орехами

Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Ванильный сахар 12 Грамм
  • Палочки корицы 1/4 Штуки
  • Миндаль 50 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

417 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Абрикосы помойте и обсушите.

Шаг 2

2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.

Шаг 3

3. Положите в абрикос миндаль.

Шаг 4

4. В часть абрикосов положите фундук.

Шаг 5

5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.

Шаг 6

6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.

Шаг 7

7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×