Абрикосовое варенье с орехами
Наступает сезон абрикосов, и я предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов, начиненных орешками. Это ароматное варенье с тонкой ванильной ноткой прекрасно подходит для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 кг
- Миндаль 50 грамм
- Фундук 50 грамм
- Сахар 700 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 12 грамм
- Палочки корицы 1/4 штуки
Калорийность
417 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
87 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Абрикосы помойте и обсушите.
Шаг 2
2. С одной стороны разрежьте абрикосы и аккуратно удалите косточки.
Шаг 3
3. Положите в абрикос миндаль.
Шаг 4
4. В часть абрикосов положите фундук.
Шаг 5
5. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте корицу и воду.
Шаг 6
6. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут. Перемешивайте очень аккуратно: лучше не ложкой, а наклоняя кастрюлю в разные стороны.
Шаг 7
7. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Хранить можно без холодильника. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Пирог с абрикосовым вареньем
Мука
Молоко
Сливочное масло или маргарин
Сахар
Дрожжи
Изюм
Орехи
Яйца
Абрикосовое варенье
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае - это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

Абрикосовое варенье по-азербайджански
Спелые абрикосы
Сахар
Свежевыжатый апельсиновый сок
Соль
Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто. Рецепт подсказала мне соседка - старая азербайджанка. Делюсь!