Варенье из абрикосов
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Valentina60

Варенье из абрикосов

Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

1. Абрикосы промойте, просушите.

1. Абрикосы промойте, просушите.

Шаг 2

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.  Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова слой абрикосов и сахара, и так, пока не выложите все фрукты. 
Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова слой абрикосов и сахара, и так, пока не выложите все фрукты. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.

Шаг 3

3. Абрикосы пустили достаточно сока. Доведите варенье до кипения на медленном огне. Как только сироп закипит, снимайте варенье с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру еще 2 раза.

3. Абрикосы пустили достаточно сока. Доведите варенье до кипения на медленном огне. Как только сироп закипит, снимайте варенье с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру еще 2 раза.

Шаг 4

4. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми сухими крышками. Приятного аппетита!

4. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми сухими крышками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
18.07.2019 17:16
Отличное варенье! Я готовлю немного иначе. Абрикосы у меня не варятся, а трижды заливаются кипящим сахарным сиропом с интервалом 30-50 минут. Затем я заливаю их четвертый раз. Горячее варенье раскладываю в банки и закатываю крышками.
Иринка
17.08.2017 11:20
Замечательное варенье! Сладкое, густое и красивый янтарный цвет! Спасибо большое!
Евгений Лем
23.06.2014 11:51
Спасибо за рецепт! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×