Варенье из абрикосов с косточками
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из абрикосов с косточками

Как приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие хозяйки, поэтому я решила представить проверенный рецепт, по которому сие лакомство - безупречное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1300 Грамм
  • Сахар 1500 Грамм
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях нужно минимум продуктов и самое главное - время и терпение. Итак, моем и обсушиваем абрикосы, раскалываем их  на половинки и извлекаем косточки.

1. Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками в домашних условиях нужно минимум продуктов и самое главное - время и терпение. Итак, моем и обсушиваем абрикосы, раскалываем их на половинки и извлекаем косточки.

Шаг 2

2. Я обычно мою и косточки, затем обсушиваю их также как и плоды. Лучше брать более крупные абрикосы.

2. Я обычно мою и косточки, затем обсушиваю их также как и плоды. Лучше брать более крупные абрикосы.

Шаг 3

3. Ядра из косточек можно вставить в плоды, но я обычно разделяю абрикосы на половинки и отдельно добавляю ядра. Теперь растворите сахар в горячей воде и томите его около 2-3 минут. Доведите его до кипения и выключите. У нас получился сироп.

3. Ядра из косточек можно вставить в плоды, но я обычно разделяю абрикосы на половинки и отдельно добавляю ядра. Теперь растворите сахар в горячей воде и томите его около 2-3 минут. Доведите его до кипения и выключите. У нас получился сироп.

Шаг 4

4. Абрикосы мы оставляем в сиропе на 12 часов, после чего варите варенье 2 дня. Я довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. На третий день закатайте варенье по стерилизованным банкам и отправьте в погреб или кладовую.

4. Абрикосы мы оставляем в сиропе на 12 часов, после чего варите варенье 2 дня. Я довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. На третий день закатайте варенье по стерилизованным банкам и отправьте в погреб или кладовую.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×