Варенье из абрикосов дольками
По этому рецепту варенье из абрикосов дольками в домашних условиях получается великолепным! По этому рецепту готовили варенье еще наши бабушки, а суть процесса не поменялась нисколько.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такие спелые абрикосы мне достались и решила сразу же приготовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях. Вымойте их тщательно и разделите пополам, убрав косточку.
Шаг 2
2. Дольки поместите в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье. Теперь можно засыпать их сахаром.
Шаг 3
3. Оставьте абрикосы на сутки, чтобы они пустили сок и сахар растворился.
Шаг 4
4. На следующий день начинайте варить. Я обычно готовлю варенье в три захода. Довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. И так три дня. Благодаря таким действиям, варенье получается великолепным и густы, а самое главное - дольки не теряют своей формы.
Шаг 5
5. Вот таким красивым оно получается. Закатывайте варенье по стерилизованным баночкам и отправляйте в кладовую или погреб.