Варенье из абрикосов в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из абрикосов в хлебопечке

Удивительно, казалось бы, варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях. Удивительного ничего нет, поскольку по этому рецепту приготовить такое лакомство вы сможете без труда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 800 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 3  Ст. ложки

Шаг 1

1. Начать приготовление нашего варенья следует с малого - очистки и подготовки фруктов. Моем тщательно плоды и разделяем на половинки, убирая косточку.

1. Начать приготовление нашего варенья следует с малого - очистки и подготовки фруктов. Моем тщательно плоды и разделяем на половинки, убирая косточку.

Шаг 2

2. На дном хлебопечки налейте 3 столовые ложки воды, после чего выложите абрикосы. Выберете режим "Джем" и нажмите "Старт".

2. На дном хлебопечки налейте 3 столовые ложки воды, после чего выложите абрикосы. Выберете режим "Джем" и нажмите "Старт".

Шаг 3

3. Не забудьте проверять периодически консистенцию варенья. Кроме этого, в случае необходимости можно выбрать дополнительное время или другой режим. Я всегда экспериментирую со своей кухонной техникой и пока мои эксперименты заканчивались удачно.

3. Не забудьте проверять периодически консистенцию варенья. Кроме этого, в случае необходимости можно выбрать дополнительное время или другой режим. Я всегда экспериментирую со своей кухонной техникой и пока мои эксперименты заканчивались удачно.

Шаг 4

4. Я люблю делать по большей части не варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях, а абрикосовый джем. Вкус от этого не меняется, в вот густота лакомства - да. Для джема измельчите на 6-8 частей абрикос и несколько раз перемешайте его во время приготовления. После завершения работы программы, разложите наше варенье по стерилизованным баночкам, закатайте и наслаждайтесь вкусным лакомством в холодную пору.

4. Я люблю делать по большей части не варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях, а абрикосовый джем. Вкус от этого не меняется, в вот густота лакомства - да. Для джема измельчите на 6-8 частей абрикос и несколько раз перемешайте его во время приготовления. После завершения работы программы, разложите наше варенье по стерилизованным баночкам, закатайте и наслаждайтесь вкусным лакомством в холодную пору.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×