Джем из абрикосов с лимоном
Зачем покупать джем в магазине, когда его без проблем можно запасти в сезон дома. Именно по этому рецепту абрикосовый джем получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с лимоном. Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.
Шаг 2
Абрикосы переберите, вымойте, обсушите и удалите косточки.
Шаг 3
Всыпьте к абрикосам сахар и поставьте на два часа в холодильник.
Шаг 4
Переложите абрикосы с сиропом в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с фруктами на медленный огонь, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Варите в течение 35 минут, снимая пену, перемешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.
Шаг 7
Разлейте горячий джем в сухие стерилизованные банки и сразу закатайте прокипяченными крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение.
Шаг 8
Приятного аппетита!