Джем из абрикосов
Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2-2,5 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сахар 8 стаканов
- Лимонный сок 0,5 стакана
- Пектин 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте абрикосы. Помойте их и выберите косточку. Сложите в блендер.
Шаг 2

Измельчите абрикосы.
Шаг 3

Приготовьте сахар. Сразу отмерьте 8 стаканов, чтобы не вышло меньше или больше.
Шаг 4

Выложите массу абрикосов в кастрюлю. Добавьте пектина и сливочного масла. Налейте в кастрюлю лимонного сока. Помешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если подгорает, выключите вовсе. Потомите ещё минут пять.
Шаг 5

Добавьте сахар. Весь сразу. Хорошо помешайте его. Убедитесь, что он весь растворился.
Шаг 6

Cнова доведите до кипения и поварите на медленном огне 4 часа. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.
Шаг 7

Разлейте горячий джем из абрикосов в стерилизованные банки и закатайте.
Шаг 8

Можете укутать их в одеяло, в перевёрнутом виде. А может восползоваться такой вот водяной баней для джема. Он остынет вместе с водой и можно будет складывать к вашим остальным заготовкам. Через один-два дня баночку можно будет открыть:) приятного аппетита!
