Джем из абрикосов
Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила - я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2-2,5 Килограмма
- Лимонный сок 0,5 Стакана
- Сахар 8 Стаканов
- Пектин 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Приготовьте абрикосы. Помойте их и выберите косточку. Сложите в блендер.
Шаг 2
Измельчите абрикосы.
Шаг 3
Приготовьте сахар. Сразу отмерьте 8 стаканов, чтобы не вышло меньше или больше.
Шаг 4
Выложите массу абрикосов в кастрюлю. Добавьте пектина и сливочного масла. Налейте в кастрюлю лимонного сока. Помешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если подгорает, выключите вовсе. Потомите ещё минут пять.
Шаг 5
Добавьте сахар. Весь сразу. Хорошо помешайте его. Убедитесь, что он весь растворился.
Шаг 6
Cнова доведите до кипения и поварите на медленном огне 4 часа. Следите за тем, чтобы джем не пригорел.
Шаг 7
Разлейте горячий джем из абрикосов в стерилизованные банки и закатайте.
Шаг 8
Можете укутать их в одеяло, в перевёрнутом виде. А может восползоваться такой вот водяной баней для джема. Он остынет вместе с водой и можно будет складывать к вашим остальным заготовкам. Через один-два дня баночку можно будет открыть:) приятного аппетита!