Варенье из абрикосов без воды
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из абрикосов без воды

Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1,1 Килограмма
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, выбираем сочные спелые абрикосы и тщательно промываем их под холодной водой.

Шаг 2

Разрезаем плоды пополам и удаляем и них косточку.

Шаг 3

Аккуратно раскалываем каждую косточку при помощи молотка и достаем ядро.

Шаг 4

Затем выкладываем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю или таз, добавляем ядрышки и засыпаем все сахаром. Накрываем посуду полотенцем и оставляем абрикосы так до тех пор, пока они не пустят достаточно сока и пока сахар не растворится.

Шаг 5

По прошествии нескольких часов у нас образуется достаточно сока, а это значит, что можно приступать к варке. Итак, берем любую посуду из нержавейки и выкладываем в нее 2 стакана абрикосов с соком и сахаром.

Шаг 6

Ставим посуду на сильный огонь и доводим массу до кипения.

Шаг 7

Затем убавляем огонь до среднего и варим варенье, помешивая, не более 4-5 минут.

Шаг 8

Переливаем горячее варенье в стерилизованную баночку, а в кастрюлю отправляем вариться новую порцию варенья.

Шаг 9

Когда баночка будет заполнена полностью, подождем, пока варенье остынет, и закатаем его. Хранится это лакомство довольно хорошо в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:12
Мне очень понравился рецепт, спасибо! Только у меня варенье без косточек (сорт абрикос не тот) и я для аромата добавила чуточку ванильки.

Похожие рецепты

 
×