Варенье из абрикосов без воды
Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1,1 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, выбираем сочные спелые абрикосы и тщательно промываем их под холодной водой.
Шаг 2
Разрезаем плоды пополам и удаляем и них косточку.
Шаг 3
Аккуратно раскалываем каждую косточку при помощи молотка и достаем ядро.
Шаг 4
Затем выкладываем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю или таз, добавляем ядрышки и засыпаем все сахаром. Накрываем посуду полотенцем и оставляем абрикосы так до тех пор, пока они не пустят достаточно сока и пока сахар не растворится.
Шаг 5
По прошествии нескольких часов у нас образуется достаточно сока, а это значит, что можно приступать к варке. Итак, берем любую посуду из нержавейки и выкладываем в нее 2 стакана абрикосов с соком и сахаром.
Шаг 6
Ставим посуду на сильный огонь и доводим массу до кипения.
Шаг 7
Затем убавляем огонь до среднего и варим варенье, помешивая, не более 4-5 минут.
Шаг 8
Переливаем горячее варенье в стерилизованную баночку, а в кастрюлю отправляем вариться новую порцию варенья.
Шаг 9
Когда баночка будет заполнена полностью, подождем, пока варенье остынет, и закатаем его. Хранится это лакомство довольно хорошо в прохладном темном месте. Приятного аппетита!