Мармелад из абрикосов
Ничего лишнего – только натуральные и полезные ингредиенты. Мармелад из абрикосов – это яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 кг
- Желатин 25 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 0,5 литра
Калорийность
385 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Удалите косточки из плодов абрикоса, залейте половиной воды и проварите до мягкости.
Шаг 2

Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры.
Шаг 3

Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Шаг 4

Готовый мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол.
Видео рецепт "Мармелад из абрикосов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
28

Андрей
15.08.2017 15:59
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по времени:
- Сколько приблизительно занимает процесс уваривания (фото 2)
- И сколько приблизительно время застывания (фото 4)
Спасибо!

Татьяна Сыроветник
06.07.2016 14:42
Сколько часов примерно варить до уваривания на треть от первоначального объёма?
Похожие рецепты


Жевательный мармелад
Глюкозный сироп
Сахар
Вода
Желатин
Сорбит
Кислота лимонная или винная
Сок лимона
Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно.