Мармелад из абрикосов
Ничего лишнего – только натуральные и полезные ингредиенты. Мармелад из абрикосов – это яркий, ароматный и невероятно вкусный десерт. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Калорийность
385 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
96 г
Углеводы
Шаг 1
Удалите косточки из плодов абрикоса, залейте половиной воды и проварите до мягкости.
Шаг 2
Затем перетрите через сито, добавьте сахар и варите на слабом огне до уваривания на треть от первоначального объёма. Готовое фруктовое пюре охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Желатин растворите в остальной воде, добавьте к пюре. Затем доведите мармеладную массу до кипения и вылейте в форму для застывания. Поставьте форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Шаг 4
Готовый мармелад нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и подайте на стол.
Видео рецепт "Мармелад из абрикосов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
28
Комментарии к рецепту
Андрей
15.08.2017 15:59
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по времени:
- Сколько приблизительно занимает процесс уваривания (фото 2)
- И сколько приблизительно время застывания (фото 4)
Спасибо!
Татьяна Сыроветник
06.07.2016 14:42
Сколько часов примерно варить до уваривания на треть от первоначального объёма?