Мармелад из абрикосов на агар-агаре
Мармелад из абрикосов можно приготовить именно сейчас, когда ими полны прилавки. Это замечательный десерт: полезный, ароматный и вкусный. С удовольствием расскажу, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Агаг-агар 10 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Абрикосы помойте.
Шаг 2
Удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром. Налейте 3-4 столовые ложки воды и поставьте на плиту.
Шаг 4
Нагревайте массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 5
Агар-агар залейте стаканом теплой воды. Дайте постоять 10-15 минут. После поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до полного растворения.
Шаг 6
Абрикосы с сахаром взбейте блендером и протрите через сито. Добавьте растворенный агар-агар и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Приготовленное абрикосовое пюре выложите в форму для мармелада. Можно поставить в холод на 30 минут, но агар-агар застывает и при комнатной температуре.
Шаг 8
Готовый мармелад достаньте из формы и выложите на тарелку. Приятного чаепития!