Мармелад из абрикосов на агар-агаре
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мармелад из абрикосов на агар-агаре

Мармелад из абрикосов можно приготовить именно сейчас, когда ими полны прилавки. Это замечательный десерт: полезный, ароматный и вкусный. С удовольствием расскажу, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Агаг-агар 10 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Абрикосы помойте.

Шаг 2

Удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром. Налейте 3-4 столовые ложки воды и поставьте на плиту.

Шаг 4

Нагревайте массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Агар-агар залейте стаканом теплой воды. Дайте постоять 10-15 минут. После поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до полного растворения.

Шаг 6

Абрикосы с сахаром взбейте блендером и протрите через сито. Добавьте растворенный агар-агар и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Приготовленное абрикосовое пюре выложите в форму для мармелада. Можно поставить в холод на 30 минут, но агар-агар застывает и при комнатной температуре.

Шаг 8

Готовый мармелад достаньте из формы и выложите на тарелку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×