Варенье из абрикосов в микроволновке
Это самый быстрый и простой рецепт приготовления варенья из абрикосов, который только можно придумать. Вы потратите совсем немного времени и сделаете при этом отличнейшее угощение для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
-
Сахар
0,5-1 Килограмма
по вкусу -
Вода
3 Ст. ложки
можно заменить соком половины лимона
Описание приготовления:
Многие обходят подобные рецепты стороной, так как думают, что ничего путного таким способом не приготовишь, так полагала и я, пока на деле не попробовала этот простой рецепт варенья из абрикосов в микроволновке. Скажу вам честно, вкус у этого лакомства получился отличный, он, правда, немного отличается от вкуса того варенья, которое готовится традиционным способом на плите, но, тем не менее, получилось совсем неплохо. Все мои домашние, и я во главе их, с удовольствием лопали эту вкуснятину, поэтому я еще не раз в последствии готовила варенье из абрикосов в микроволновке в домашних условиях. Советую и вам попробовать этот простой способ, уверена, результат вас приятно удивит и порадует.
1) Для начала промываем абрикосы под холодной водой, разрезаем их надвое и удаляем косточку.
2) Выкладываем очищенные абрикосы в специальную посуду для микроволновки, причем она должна быть достаточно глубокой, чтобы варенья из нее не убежало.
3) Добавляем к абрикосам воду (или сок половины лимона), включаем микроволновку на полную мощность и ставим в нее фрукты на 5 минут.
4) Этого времени буде вполне достаточно, чтобы абрикосы пустили сок и размягчились, поэтому мы посыпаем их сахаром, перемешиваем все и опять отправляем в микроволновку еще на 5 минут.
5) Затем еще разочек все перемешиваем и в последний раз ставим варенье в микроволновую печь на 5 минут.
6) Вот теперь варенье полностью готово к употреблению, поэтому вы можете либо сразу подать его к столу, или же разложить по стерилизованным баночкам и закатать до зимы.
Как видите, все очень легко и быстро, а варенье получается яркое, ароматное и невероятно вкусное, попробуйте сами. Приятного аппетита!