Блинчики с абрикосами
Тонкие блинчики с ароматной и вкусной начинкой из абрикосов будут желанны на любом столе. Готовятся они просто, так что берите идею на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 125 Грамм
-
Абрикосы в собственном соку
300 Грамм
200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Крахмал
1 Чайная ложка
для начинки -
Вода
50 Миллилитров
для начинки - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ для начинки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с абрикосами.
Шаг 2
В миску налейте молоко, разбейте яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с молочной смесью. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста без комочков.
Шаг 4
Влейте в тесто растительное масло и добавьте порезанные мелким кубиком абрикосы, перемешайте.
Шаг 5
В горячей сковороде испеките тонкие блинчики. Сложите их стопочкой и накройте крышкой.
Шаг 6
В сковороду с толстым дном выложите сахар, порезанные дольками абрикосы и влейте разведенный в воде крахмал.
Шаг 7
Поставьте сковороду на медленный огонь и варите все, аккуратно мешая, до загустения и прозрачности жидкости.
Шаг 8
Разделите начинку на части по количеству блинчиков. Выложите начинку из абрикосов на один край блинчиков и сверните в трубочки, подвернув края, и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!