Блинчики с абрикосами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блинчики с абрикосами

Тонкие блинчики с ароматной и вкусной начинкой из абрикосов будут желанны на любом столе. Готовятся они просто, так что берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Абрикосы в собственном соку 300 Грамм
    200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    для начинки
  • Вода 50 Миллилитров
    для начинки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    + для начинки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с абрикосами.

Шаг 2

В миску налейте молоко, разбейте яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с молочной смесью. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста без комочков.

Шаг 4

Влейте в тесто растительное масло и добавьте порезанные мелким кубиком абрикосы, перемешайте.

Шаг 5

В горячей сковороде испеките тонкие блинчики. Сложите их стопочкой и накройте крышкой.

Шаг 6

В сковороду с толстым дном выложите сахар, порезанные дольками абрикосы и влейте разведенный в воде крахмал.

Шаг 7

Поставьте сковороду на медленный огонь и варите все, аккуратно мешая, до загустения и прозрачности жидкости.

Шаг 8

Разделите начинку на части по количеству блинчиков. Выложите начинку из абрикосов на один край блинчиков и сверните в трубочки, подвернув края, и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×