Блины с фруктами
Блины с фруктами можно готовить в любое время года. Летом советую приготовить начинку из свежих фруктов, а зимой используйте консервированные. У меня как раз есть баночка консервированных персиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Персики консервированные, банка 1 Штука
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
-
Сахарная пудра
- По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Консервированные персики промокните бумажным полотенцем и тонко нарежьте. Оставьте несколько долек для украшения.
Шаг 2
2. Тесто для блинов готовится из муки, яйца, ложки растительного масла, воды или молока. Сначала в миску сыпьте муку, затем добавляйте все остальные ингредиенты. Все перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое. Воду или молоко советую вводить постепенно до достижения желаемой консистенции.
Шаг 3
3. Большую сковороду хорошенько нагрейте. Блины можно жарить на растительном или сливочном масле. Я предпочитаю сливочное. Итак, выложите в сковороду кусочек масла, пусть растопится. Маслом смажьте всю поверхность сковороды. Затем влейте несколько столовых ложек теста, разлейте его по дну сковороды - повертите сковороду на лету в руках. Жарьте блин с обеих сторон на средне-высоком огне по полминуты с каждой стороны.
Шаг 4
4. Готовый блин выложите на тарелку. В центр выложите немного начинки из нарезанных консервированных персиков и заверните блин треугольником, трубочкой или конвертиком.
Шаг 5
5. Готовые блины с фруктами подавайте, присыпав их сахарной пудрой. Блины с фруктами готовы! Приятного аппетита!