Блины с фруктами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Giggs

Блины с фруктами

Блины с фруктами можно готовить в любое время года. Летом советую приготовить начинку из свежих фруктов, а зимой используйте консервированные. У меня как раз есть баночка консервированных персиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Персики консервированные, банка 1 Штука
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Сахарная пудра - По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Консервированные персики промокните бумажным полотенцем и тонко нарежьте. Оставьте несколько долек для украшения.

Шаг 2

2. Тесто для блинов готовится из муки, яйца, ложки растительного масла, воды или молока. Сначала в миску сыпьте муку, затем добавляйте все остальные ингредиенты. Все перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое. Воду или молоко советую вводить постепенно до достижения желаемой консистенции.

Шаг 3

3. Большую сковороду хорошенько нагрейте. Блины можно жарить на растительном или сливочном масле. Я предпочитаю сливочное. Итак, выложите в сковороду кусочек масла, пусть растопится. Маслом смажьте всю поверхность сковороды. Затем влейте несколько столовых ложек теста, разлейте его по дну сковороды - повертите сковороду на лету в руках. Жарьте блин с обеих сторон на средне-высоком огне по полминуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Готовый блин выложите на тарелку. В центр выложите немного начинки из нарезанных консервированных персиков и заверните блин треугольником, трубочкой или конвертиком.

Шаг 5

5. Готовые блины с фруктами подавайте, присыпав их сахарной пудрой. Блины с фруктами готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×