Варенье из абрикосов в сиропе
Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Миндаль По вкусу
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 100 Миллилитров
- Цветы лаванды 1 Щепотка
Шаг 1
Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.
Шаг 2
После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.
Шаг 3
Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько их промываем.
Шаг 4
При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.
Шаг 5
А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.
Шаг 6
Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.
Шаг 7
Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.
Шаг 8
В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.
Шаг 9
В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.
Шаг 10
Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.
Шаг 11
Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.
Шаг 12
Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!