Варенье из абрикосов в сиропе
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из абрикосов в сиропе

Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Цветы лаванды 1 Щепотка
  • Миндаль По вкусу

Шаг 1

Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

Шаг 2

После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.

После этой процедуру шелуха будет очень легко сниматься, поэтому мы без труда очистим от нее орехи.

Шаг 3

Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько  их промываем.

Теперь берем наши спелые, но крепкие абрикосы и хорошенько их промываем.

Шаг 4

При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.

При помощи любого длинного тонкого приспособления аккуратно извлекаем их каждого плода косточку.

Шаг 5

А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.

А вместо нее вставляем в абрикос один очищенный миндаль. Проделываем то же самое со всеми абрикосами.

Шаг 6

Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.

Лаванду для удобства выкладываем в мешочек из сложенной в несколько раз марли.

Шаг 7

Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп, поэтому мы высыпаем сахар в кастрюльку и добавляем к нему воду. Ставим эту массу на огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения гранул сахара.

Шаг 8

В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.

В кипящий сироп аккуратно по одному выкладываем наши фаршированные абрикосы.

Шаг 9

В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.

В середину кладем мешочек с лавандой. Доводим жидкость до кипения, варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем варенью полностью остыть.

Шаг 10

Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.

Когда варенье остынет, опять ставим его на огонь и варим минут 5-7.

Шаг 11

Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.

Затем извлекаем мешочек с лавандой, а варенье аккуратно выкладываем в стерилизованные баночки и закрываем их плотно крышками.

Шаг 12

Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!

Варенье получается невероятно вкусное, ароматное и с сюрпризов внутри. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×