Постный суп из сельдерея
Делюсь рецептом постного супа из сельдерея. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Стеблевой сельдерей придает супу пикантности, делая вкус более сложным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
3-4 Штук
стебель - Капуста 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Вода 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Следом добавьте картофель порезанный кубиками. Подержите его на огне еще 3-5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10-15 минут.
Шаг 5
После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.
Шаг 6
Постный суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!