Постный суп из сельдерея
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Постный суп из сельдерея

Делюсь рецептом постного супа из сельдерея. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Стеблевой сельдерей придает супу пикантности, делая вкус более сложным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 3-4 Штук
    стебель
  • Капуста 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минуты.

Шаг 3

Следом добавьте картофель порезанный кубиками. Подержите его на огне еще 3-5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10-15 минут.

Шаг 5

После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.

Шаг 6

Постный суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный суп из сельдерея"

Видео рецепт Постный суп из сельдерея
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×