Холодный вишневый суп
Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Сметана 250 Грамм
-
Сливки
500 Миллилитров
15-20% - Палочка корицы 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1-3 Капель
- Вода 500 Миллилитров
-
Бадьян
1-2 Штук
звездочка
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Шаг 3
Смешайте сливки и сметану блендером.
Шаг 4
Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.
Шаг 5
Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7