Чатни из вишни
Аппетитный, потрясающе ароматный соус родом из Индии хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Набор ингредиентов на самом деле довольно простой, как и сам процесс. Рекомендую запомнить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 Грамм
-
Луковица
1 Штука
красная - Яблоко 1 Штука
-
Имбирь засахаренный
2 Чайных ложки
или 1 ложка свежего - Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Яблочный уксус 50 Миллилитров
- Сахар 4 Чайных ложки
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
- Палочка корицы 1/2 Штуки
- Кардамон 3 Штуки
- Соль и мускатный орех 1 Щепотка
- Острый перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Вишни вымойте, обсушите, удалите у них косточки.
Шаг 2
2. Нарежьте средними кубиками луковицу.
Шаг 3
3. Очистите от сердцевины и кожицы яблоко, измельчите его кубиками.
Шаг 4
4. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете всегда варьировать этот набор по своему вкусу.
Шаг 5
5. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и томите чатни на медленном огне до загустения.
Оценить рецепт
5.0
3