Чатни из вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чатни из вишни

Аппетитный, потрясающе ароматный соус родом из Индии хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Набор ингредиентов на самом деле довольно простой, как и сам процесс. Рекомендую запомнить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    красная
  • Яблоко 1 Штука
  • Имбирь засахаренный 2 Чайных ложки
    или 1 ложка свежего
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Яблочный уксус 50 Миллилитров
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы 1/2 Штуки
  • Кардамон 3 Штуки
  • Соль и мускатный орех 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вишни вымойте, обсушите, удалите у них косточки.

Шаг 2

2. Нарежьте средними кубиками луковицу.

Шаг 3

3. Очистите от сердцевины и кожицы яблоко, измельчите его кубиками.

Шаг 4

4. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете всегда варьировать этот набор по своему вкусу.

Шаг 5

5. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и томите чатни на медленном огне до загустения.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×