Чатни из вишни
Аппетитный, потрясающе ароматный соус родом из Индии хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Набор ингредиентов на самом деле довольно простой, как и сам процесс. Рекомендую запомнить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 грамм
- Яблоко 1 штука
- Зерна горчицы 1 ч. ложка
- Кардамон 3 штуки
- Палочка корицы 1/2 штуки
- Острый перец 1 щепотка
- Сахар 4 ч. ложки
- Луковица 1 штука красная
- Яблочный уксус 50 мл
- Красное сухое вино 100 мл
- Имбирь засахаренный 2 ч. ложки или 1 ложка свежего
- Соль и мускатный орех 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вишни вымойте, обсушите, удалите у них косточки.
Шаг 2

2. Нарежьте средними кубиками луковицу.
Шаг 3

3. Очистите от сердцевины и кожицы яблоко, измельчите его кубиками.
Шаг 4
4. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете всегда варьировать этот набор по своему вкусу.
Шаг 5

5. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и томите чатни на медленном огне до загустения.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Грузинский суп из вишни
Вода
Вишня
Огурец
Лук репчатый
Грецкие орехи
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Кинза
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом грузинского супа "Чриантели". Это холодный суп, который готовят на основе вишневого бульона. Летом он может стать прекрасной альтернативой "Гаспачо" или "Окрошке".

Чатни из клюквы
Клюква
Сахар
Красный винный уксус
Оливковое масло
Имбирь, мелко натертый
Соль и молотый перец
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная
Фруктовый сахар
Имбирь
Яблочный или винный уксус
Молотая корица
Кардамон
Бадьян
Апельсин
Лимон
Гвоздика
Соль
Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.

Чатни из слив на зиму
Слива
Яблочный уксус 6%
Сахар
Растительное масло
Корень имбиря
Кардамон
Соль
Молотый кориандр
Корица
Перец чили
Красный лук
Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!

Домашний торт "Пьяная вишня"
Мука
Сахар
Молоко
Вода
Вишня
Сливочное масло
Какао
Растительное масло
Коньяк
Разрыхлитель
Сода
Яйцо
Сгущенка
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.
"Ткемали" из вишни на зиму
Вишня
Сахар
Базилик
Чеснок
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Классический соус "Ткемали" готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!

Торт "Пьяная вишня" классический
Сгущенное молоко
Сливочное масло
Вишня
Коньяк
Сахар
Мука
Какао
Сметана
Крахмал
Куриные яйца
Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!

Постное печенье с вишней
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода
Сахар
Вишня вяленая
Разрыхлитель
Соль
Ванильный ароматизатор
Делюсь рецептом печенья с вяленой вишней. Оно готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому отлично подойдет для постного меню. Печенье получается сладким, хрустящим, а во рту просто тает.