Найти идеальный рецепт

Чатни из вишни
1 ч.
6

Чатни из вишни

Аппетитный, потрясающе ароматный соус родом из Индии хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Набор ингредиентов на самом деле довольно простой, как и сам процесс. Рекомендую запомнить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Зерна горчицы 1 ч. ложка
  • Кардамон 3 штуки
  • Палочка корицы 1/2 штуки
  • Острый перец 1 щепотка
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Луковица 1 штука красная
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Имбирь засахаренный 2 ч. ложки или 1 ложка свежего
  • Соль и мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вишни вымойте, обсушите, удалите у них косточки.

Шаг 2

2. Нарежьте средними кубиками луковицу.

Шаг 3

3. Очистите от сердцевины и кожицы яблоко, измельчите его кубиками.

Шаг 4

4. Подготовьте все необходимые специи. Вы можете всегда варьировать этот набор по своему вкусу.

Шаг 5

5. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и томите чатни на медленном огне до загустения.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Чатни из клюквы
Клюква Сахар Красный винный уксус Оливковое масло Имбирь, мелко натертый Соль и молотый перец
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
30 мин
5.0
Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
Чатни из слив на зиму
Слива Яблочный уксус 6% Сахар Растительное масло Корень имбиря Кардамон Соль Молотый кориандр Корица Перец чили Красный лук Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
2 ч.
4.6
211
×