Чатни из слив на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Чатни из слив на зиму

Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Красный лук 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Перец чили 2 Штуки
  • Корица 1 Штука
    в палочках
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Корень имбиря 30-50 Грамм
    или сухой молотый имбирь
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 6% 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты к рецепту.

Шаг 2

Помойте сливы, удалите косточки, нарежьте на дольки, засыпьте сахаром.

Шаг 3

Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Порежьте перец чили, если не хотите, чтобы соус был слишком острый, уберите семечки перед нарезкой.

Шаг 5

В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло, всыпьте чили, кориандр и кардамон, размешайте, прогрейте.

Шаг 6

Добавьте лук, тушите до мягкости.

Шаг 7

Пока тушится лук, натрите на терке имбирь.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю сливы.

Шаг 9

Добавьте соль, сахар, гвоздику, палочку корицы, влейте яблочный уксус, доведите до кипения.

Шаг 10

Добавьте имбирь, убавьте температуру до минимальной, тушите примерно 2 часа, пока жидкость не выпарится, периодически помешивайте.

Шаг 11

Готовность определяйте по внешнему виду соуса и консистенции, из него должна уйти водянистость, он должен стать ярким.

Шаг 12

Раскладывайте чатни в горячем виде в заранее простерилизованные банки, дополнительной стерилизации при этом не требуется. Чатни получился невероятно вкусным, острым, пикантным, подойдет к мясу, рыбе, птице. Из такого количество ингредиентов получилось примерно 800 грамм соуса.

Видео рецепт "Чатни из слив на зиму"

Видео рецепт Чатни из слив на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталья Мясникова
16.09.2020 14:44
Супер Рецепт!!

Похожие рецепты

 
×