Черничный суп
Рецепт приготовления супа из лесных ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 200 Грамм
- Вода 800 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Отварной рис 40 Грамм
- Сметана 160 Грамм
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.
Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.
Видео рецепт "Черничный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
6