Черничный суп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Черничный суп

Рецепт приготовления супа из лесных ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 200 Грамм
  • Вода 800 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Отварной рис 40 Грамм
  • Сметана 160 Грамм
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы используете сушеную чернику, то ее нужно замочить в холодной воде примерно на 10 минут. Довести до кипения и варить в течении 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать готовить еще 5-6 минут. Развести крахмал с водой и залить в кастрюлю с черникой. Довести до кипения.
Разлив суп по тарелкам добавить отварной рис, можно залить несколько капель лимонного сока. Подавать со сметаной.

Видео рецепт "Черничный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный суп
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×