Суп "Пити"
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало курдючное 50 грамм
- Баранина 500-600 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Чернослив 5-6 штук
- Горох зеленый 0,5 стакана
- Травы сушеные 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кинза По вкусу
- Вода 1,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь вариться.
Шаг 2

Пока баранина варится, мелко нарежьте сало. Обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3

Затем в сковороду добавьте нашинкованный лук. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.
Шаг 4

Приготовьте заправку, смешав зажарку с травами, перцем и лавровым листом.
Шаг 5

После закипания воды с мясом, добавьте в суп заправку. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 6

Как время пройдёт, добавьте в суп нарезанный крупно картофель, томатную пасту и горох.
Шаг 7

Варите суп ещё 30 минут. А за 5 минут до конца добавьте чернослив, нарезанный кусочками.
Шаг 8

Посолите суп, если нужно и добавьте кинзу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








