Суп "Пити"
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-600 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Чернослив 5-6 Штук
- Кинза По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 1 Ст. ложка
- Травы сушеные 1 Ст. ложка
- Сало курдючное 50 Грамм
- Горох зеленый 0,5 Стакана
Шаг 1
Мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь вариться.
Шаг 2
Пока баранина варится, мелко нарежьте сало. Обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем в сковороду добавьте нашинкованный лук. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.
Шаг 4
Приготовьте заправку, смешав зажарку с травами, перцем и лавровым листом.
Шаг 5
После закипания воды с мясом, добавьте в суп заправку. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 6
Как время пройдёт, добавьте в суп нарезанный крупно картофель, томатную пасту и горох.
Шаг 7
Варите суп ещё 30 минут. А за 5 минут до конца добавьте чернослив, нарезанный кусочками.
Шаг 8
Посолите суп, если нужно и добавьте кинзу. Приятного аппетита!