Найти идеальный рецепт

Суп "Пити"
2 ч. 10 мин
6

Суп "Пити"

Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало курдючное 50 грамм
  • Баранина 500-600 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чернослив 5-6 штук
  • Горох зеленый 0,5 стакана
  • Травы сушеные 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Вода 1,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь вариться.

Шаг 2

Пока баранина варится, мелко нарежьте сало. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте нашинкованный лук. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.

Шаг 4

Приготовьте заправку, смешав зажарку с травами, перцем и лавровым листом.

Шаг 5

После закипания воды с мясом, добавьте в суп заправку. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 6

Как время пройдёт, добавьте в суп нарезанный крупно картофель, томатную пасту и горох.

Шаг 7

Варите суп ещё 30 минут. А за 5 минут до конца добавьте чернослив, нарезанный кусочками.

Шаг 8

Посолите суп, если нужно и добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9 36
Rovshan Art Art
28.01.2019 14:54
Это,однозначно,не пити.
Галина
02.02.2020 00:00
Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Попробую приготовить!

Похожие рецепты

Пити (азербайджанский суп)
Баранина Картофель Репчатый лук Горох нут Сушеные томаты Сушеная алыча Свежая кинза Чеснок Зира Свежая мята Соль Черный молотый перец Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
3 ч.
4.4
Чечевичный суп с мясом
Шеи индейки Чечевица коричневая Масло растительное Картофель Лук Морковь Сельдерей Соль Перец Перец сладкий
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
×