Найти идеальный рецепт


Хаш из баранины
5 ч.
8

Хаш из баранины

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хаша из баранины. Хаш - это такое традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком. Готовится долго, но оно того стоит, поверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (шея) 1.5 кг
  • Вода 4 литра
  • Корень петрушки 1 штука
  • Перец горошком 8 штук
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Кинза 2 штуки 2 пучка
  • Чеснок По вкусу 3 зубчика на порцию
  • Соль По вкусу 1 ч.л. на порцию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.

Шаг 2

2. Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лаврушку и перец. Заворачиваем и опустим мешочек в суп.

Шаг 3

3. Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль в расчета на каждого едока.

Шаг 4

4. Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.

Шаг 5

5. Хаш из баранины готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хаш из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хаш из баранины
Оценить рецепт
4.5 22
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Армянский хаш
Говяжьи ноги Рубец говяжий Петрушка Кинза Укроп Чеснок Соль Лавровый лист Перец черный Редька
Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
1 дн. 9 ч.
5.0
Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Морковь Помидоры Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26

×