Хаш из баранины
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хаша из баранины. Хаш - это такое традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком. Готовится долго, но оно того стоит, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина (шея) 1.5 Килограмма
- Вода 4 Литра
- Корень петрушки 1 Штука
- Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
-
Кинза
2 Штуки
2 пучка -
Чеснок
По вкусу
3 зубчика на порцию -
Соль
По вкусу
1 ч.л. на порцию
Шаг 1
1. Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.
Шаг 2
2. Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лаврушку и перец. Заворачиваем и опустим мешочек в суп.
Шаг 3
3. Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль в расчета на каждого едока.
Шаг 4
4. Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.
Шаг 5
5. Хаш из баранины готов! Приятного аппетита!