Хаш из баранины
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Хаш из баранины

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хаша из баранины. Хаш - это такое традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком. Готовится долго, но оно того стоит, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (шея) 1.5 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Перец горошком 8 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Кинза 2 Штуки
    2 пучка
  • Чеснок По вкусу
    3 зубчика на порцию
  • Соль По вкусу
    1 ч.л. на порцию

Шаг 1

1. Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.

1. Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.

Шаг 2

2. Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лаврушку и перец. Заворачиваем и опустим мешочек в суп.

2. Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лаврушку и перец. Заворачиваем и опустим мешочек в суп.

Шаг 3

3. Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль в расчета на каждого едока.

3. Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль в расчета на каждого едока.

Шаг 4

4. Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.

4. Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.

Шаг 5

5. Хаш из баранины готов! Приятного аппетита!

5. Хаш из баранины готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×