Рецепт супа "Пити"
5 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Рецепт супа "Пити"

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Нут 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Алыча сушеная 6-8 Штук
  • Курдючный жир 80 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мята сушеная 2 Щепотки
  • Сумах 2 Щепотки

Шаг 1

В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.

В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.

Шаг 2

Готовим в двух горшочках объемом 0,5-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.

Готовим в двух горшочках объемом 0,5-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.

Шаг 3

Добавляем набухший нут.

Добавляем набухший нут.

Шаг 4

Раскладываем лук и курдючный жир.

Раскладываем лук и курдючный жир.

Шаг 5

Добавляем черный молотый перец и алычу.

Добавляем черный молотый перец и алычу.

Шаг 6

И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.

И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.

Шаг 7

Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.

Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.

Шаг 8

И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.

И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.

Шаг 9

Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом. Приятного аппетита!

Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×