Рецепт супа "Пити"
5 ч.
4

Рецепт супа "Пити"

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Нут 100 грамм
  • Мята сушеная 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Курдючный жир 80 грамм
  • Сумах 2 щепотки
  • Алыча сушеная 6-8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.

Шаг 2

Готовим в двух горшочках объемом 0,5-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.

Шаг 3

Добавляем набухший нут.

Шаг 4

Раскладываем лук и курдючный жир.

Шаг 5

Добавляем черный молотый перец и алычу.

Шаг 6

И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.

Шаг 7

Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.

Шаг 8

И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.

Шаг 9

Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пити (азербайджанский суп)
Баранина Картофель Репчатый лук Горох нут Сушеные томаты Сушеная алыча Свежая кинза Чеснок Зира Свежая мята Соль Черный молотый перец Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
3 ч.
4.4
Чечевичный суп с мясом
Шеи индейки Чечевица коричневая Масло растительное Лук Морковь Перец сладкий Сельдерей Картофель Соль Перец
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ из нутрии
Вода Мясо нутрии Капуста белокочанная Паста томатная Аджика Картошка Свекла Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лавровый лист Соль Перец черный
Борщ из нутрии получается очень вкусный, наваристый, а мясо по вкусу напоминает крольчатину. Готовится такой суп очень легко! Берите рецепт на заметку!
2 ч.
5.0
153
×