Пити из баранины
15 ч. 0 мин
количество порций 5

Пити из баранины

Как и много других, рецепт этого ароматного и вкусного супа пришел к нам с Востока. Особенность восточной кухни в том, что там часто используется баранина. И от этого блюда становятся только лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Курдючный жир 100 Грамм
  • Каштан 250 Грамм
  • Нут 150 Грамм
  • Сушеная алыча 50 Грамм
  • Айва 2 Штуки
  • Помидоры черри 20 Штук
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Шафрановый настой 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нут промойте и замочите на 8 часов.

Шаг 2

Мясо обжарьте до корочки на курдючном жире.

Шаг 3

Мясо выложите, а в том же жире обжарьте лук. Добавьте к нему куркуму. Поставьте в отдельной посуде закипать воду.

Шаг 4

В кастрюлю сложите лук, мясо и нут. Залейте кипящей водой и томите на очень слабом огне 6 часов.

Шаг 5

За час до готовности удалите кожицу с помидор.

Шаг 6

Баранину вытащите из супа, порежьте мелкими кусками и верните обратно.

Шаг 7

Положите в суп помидоры, алычу, айву, предварительно замоченные каштаны, посолите, добавьте шафрановый настой и зиру.

Шаг 8

Варите еще 1 час и подавайте на стол.

Видео рецепт "Пити из баранины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пити из баранины
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×