Пити из баранины
Как и много других, рецепт этого ароматного и вкусного супа пришел к нам с Востока. Особенность восточной кухни в том, что там часто используется баранина. И от этого блюда становятся только лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Курдючный жир 100 Грамм
- Каштан 250 Грамм
- Нут 150 Грамм
- Сушеная алыча 50 Грамм
- Айва 2 Штуки
- Помидоры черри 20 Штук
- Куркума 1 Чайная ложка
- Зира 2 Чайных ложки
- Шафрановый настой 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Нут промойте и замочите на 8 часов.
Шаг 2
Мясо обжарьте до корочки на курдючном жире.
Шаг 3
Мясо выложите, а в том же жире обжарьте лук. Добавьте к нему куркуму. Поставьте в отдельной посуде закипать воду.
Шаг 4
В кастрюлю сложите лук, мясо и нут. Залейте кипящей водой и томите на очень слабом огне 6 часов.
Шаг 5
За час до готовности удалите кожицу с помидор.
Шаг 6
Баранину вытащите из супа, порежьте мелкими кусками и верните обратно.
Шаг 7
Положите в суп помидоры, алычу, айву, предварительно замоченные каштаны, посолите, добавьте шафрановый настой и зиру.
Шаг 8
Варите еще 1 час и подавайте на стол.