Шурпа с бараниной
Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Баранина 650 Грамм
- Лук 1 Штука
- Бульон говяжий 10 Стаканов
- Репа 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Помидоры 650 Грамм
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
-
Нут
450 Грамм
консервированный - Уксус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кинза 1 Пучок
Шаг 1
1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.
Шаг 3
3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 4
4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.
Шаг 5
5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.
Шаг 6
6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.
Шаг 8
8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.