Шурпа с бараниной
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шурпа с бараниной

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Баранина 650 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Бульон говяжий 10 Стаканов
  • Репа 1 Штука
  • Цуккини 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Помидоры 650 Грамм
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Нут 450 Грамм
    консервированный
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 Пучок

Шаг 1

1.	Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

2.	Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 3

3.	Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

4.	Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

Шаг 5

5.	Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

Шаг 6

6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

Шаг 7

7.	Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.

7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.

Шаг 8

8.	За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×