Найти идеальный рецепт

Шурпа с бараниной
12 ч.
5

Шурпа с бараниной

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Баранина 650 грамм
  • Лук 1 штука
  • Бульон говяжий 10 стаканов
  • Репа 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Помидоры 650 грамм
  • Тмин 1,5 ч. ложки
  • Хлопья перца чили 0,5 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Нут 450 грамм консервированный
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 3

3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 4

4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

Шаг 5

5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

Шаг 6

6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

Шаг 7

7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь — небольшими кусочками.

Шаг 8

8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
Суп из баранины
Баранина Банка фасоли консервированной Помидор Перец сладкий Морковь Лук репчатый Лук зеленый Другая зелень Соль Лавровый лист Перец душистый горошком Специи
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
3 ч.
3.9
×